Fisch Rezepte

1. Spaghetti alla Puttanesca mit schwarzen Oliven

Spaghetti alla Puttanesca mit schwarzen Oliven

A tavola! Es gibt Spaghetti alla Puttanesca. Der italienische Klassiker aus Spaghetti, Tomaten, Oliven und Anchovis schmeckt nicht nur super, sondern macht gleichzeitig auch warm ums Herz. Was gibt es Besseres? Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Spaghetti Carbonara mit geräuchertem Forellenfilet

Spaghetti Carbonara mit geräuchertem Forellenfilet

Mit Sahne oder ohne Sahne kann bei bekennenden Cabonara-Fans zu einer Grundsatzdiskussion führen. Das italienische Gericht aus dem 19. Jahrhundert wird traditionell mit Ei, Schinken, italienischem Hartkäse und Pasta gekocht. Unser Koch Matthias bietet dir eine Variation mit Forelle, Zitrone, Ei und Crème fraîche an. Nicht ganz traditionell, aber soo lecker! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Orecchiette mit Räucherlachs in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

Orecchiette mit Räucherlachs in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

Wenn es mal schnell gehen muss, dann sind diese Nudeln genau das Richtige für dich! Eine einfache wie leckere Sauce mit geräuchertem Lachs, frischem Spinat und knackigen Kirschtomaten – das macht satt und glücklich! Manchmal geht eben nichts über Pasta! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Feines Räucherlachs-Risotto mit Crème fraîche, Zitrone und Dill

Feines Räucherlachs-Risotto mit Crème fraîche, Zitrone und Dill

So ein cremiges Risotto schmeckt zu jeder Jahreszeit! Vielleicht erinnern dich das Zitronenaroma und der geräucherte Lachs mit Dillgarnitur an den letzten Urlaub am Meer? Mit geraspelter Zucchini im Risotto und angerichtet mit geriebenem Käse ein feines Abendessen für dich und deine Lieben! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Elsässer Lachsflammkuchen mit Rucola-Gurken-Salat

Elsässer Lachsflammkuchen mit Rucola-Gurken-Salat

Der Flammkuchen ist ein französischer Klassiker aus dem Elsass und begeistert uns heute als knusprig-krosse Variation mit saftigem Räucherlachs und Crème fraîche. Für die Extraportion Frische sorgt ein knackiger Rucola-Gurken-Salat. Bon appétit! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

6. Mediterrane Thunfischpasta mit Tomaten, Kapern und Rucola

Mediterrane Thunfischpasta mit Tomaten, Kapern und Rucola

Wir wissen ja schon lange, dass Kapern mehr können als nur Königsberger Klopse. Als Gewürz- und Heilmittel bekannt, sorgen sie in vielen Gerichten für den extra Pepp. So auch in diesem schnellen Pasta-Gericht mit Thunfisch, Kirschtomaten und frischem Rucola. Wir senden dir Thunfisch aus nachhaltigem Fischfang und gewährleisten damit eine sehr hohe Fischqualität und Schonung der Fischbestände. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

7. Räucherlachs im Blätterteig mit Grünkohl

Räucherlachs im Blätterteig mit Grünkohl

Im Winter kriegen wir einfach nicht genug von Grünkohl! Gebacken, geschmort, gekocht … der herbe Geschmack verleiht jedem Gericht das besondere Etwas. Und besonders gut passt das zu geräuchertem Lachs, der in einer Meerrettichcreme in Blätterteig umhüllt warm und dampfend aus dem Ofen kommt. Guten Appetit! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

8. Skandinavische Kartoffelsuppe mit Räucherlachsspitzen und Dill

Skandinavische Kartoffelsuppe mit Räucherlachsspitzen und Dill

Unsere Nachbarn im hohen Norden wissen das eine und andere vom guten Leben. Dieser Trend der Gemütlichkeit und Zufriedenheit zieht heute auch in deine Küche ein! Es gibt eine wohltuend-cremige Kartoffelsuppe mit frischem Dill und geräuchertem Lachs. Ein paar Kerzen dazu und schon wird es ganz „hyggelig“. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

9. Räucherlachs-Spinat-Auflauf mit Kartoffeln

Räucherlachs-Spinat-Auflauf mit Kartoffeln

Da freut sich Groß und Klein, denn es gibt einen saftigen Auflauf mit feinen Kartoffeln und würzigem Räucherlachs. Und während der cremige Auflauf im Ofen blubbert und die Käsekruste schön goldbraun und kross wird, können alle schnell beim Tischdecken helfen … denn sobald der Auflauf einmal aus dem Ofen kommt, wird es kein Halten mehr geben! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

10. Feine Räucherlachsspitzen auf Kartoffel-Gurken-Salat mit Dill

Feine Räucherlachsspitzen auf Kartoffel-Gurken-Salat mit Dill

Ein richtig leckerer Kartoffelsalat ist viel zu gut, um nur als BBQ-Beilage oder traditionelles Weihnachtsessen zu dienen. Wir jedenfalls können nicht widerstehen, deswegen gibt es heute eine saftige Variation mit frischer Gurke, einem feinen Senfdressing und geräuchertem Lachs. Hier bekommst du das vollständige Rezept.