Indische Rezepte

1. Indisches Fischcurry mit Sesamreis und Tomaten-Gurkenjoghurt

Indisches Fischcurry mit Sesamreis und Tomaten-Gurkenjoghurt

Hier ist der Beweis dafür, dass ein Curry auch wunderbar mit Fisch funktionieren kann. Zitronengras, Tomate und Ingwer geben allem eine herrliche Würze und der Seelachs sorgt für die nötige Bissfestigkeit. Damit das Ganze auch so gesund auf den Teller kommt, wie es klingt, gibt es Sesamreis und einen Tomaten-Gurkenjoghurt dazu. So lassen wir uns indische Küche schmecken. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Indisches Linsengemüse mit krossem Curry-Tofu und Joghurt-Dip

Indisches Linsengemüse mit krossem Curry-Tofu und Joghurt-Dip

Wir kochen indisch! Dafür schnibbeln wir fleissig Gemüse und kochen rote Linsen ein. Am Ende braten wir noch den würzigen Curry-Mango-Tofu und geben zur Erfrischung etwas Joghurt-Dip zu dem südasiatischen Schmaus. Lasst es euch schmecken! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Indische Samosas mit Kokos-Chutney und Tomatensalat

Indische Samosas mit Kokos-Chutney und Tomatensalat

Wir machen die indische Teigspezialität “Samosas” selbst. Gefüllt werden die kleinen Dreiecke bei uns mit allerlei Gemüse und Gewürzen. Fertig gebacken servieren wir ein Kokos-Chutney dazu und mischen noch schnell einen Tomatensalat. Das klingt nach Urlaub! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Indisches Kichererbsen-Curry mit Tomaten-Tamarinden-Chutney

Indisches Kichererbsen-Curry mit Tomaten-Tamarinden-Chutney

Curry funktioniert auch vegetarisch. Umso besser, wenn es mit Kichererbsen, Zwiebeln und Karotten gekocht wird. Dazu gibt es nussigen Basmati-Wildreis. Für den ultimativen Frischekick sorgt der Koriander. Ach, fast hätten wir dieses unglaubliche Tamarinden-Chutney vergessen. Lass es dir schmecken! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Indischer Reiseintopf mit zartem Lamm und Minz-Joghurt

Indischer Reiseintopf mit zartem Lamm und Minz-Joghurt

Es gibt Lamm. Dieses zarte Fleisch richten wir mit Gemüsereis an und geben frische Minze darüber. Im mittleren Osten ist dieses Gericht auch als "Biryani" bekannt und wird typischerweise mit Joghurt gereicht. Na wenn das so ist: Guten Appetit wünschen wir dir! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

6. Indische Paneer-Spieße mit Tomaten-Chutney und Reis

Indische Paneer-Spieße mit Tomaten-Chutney und Reis

Es wird ein bisschen exotisch. Indischer Paneer-Käse, den wir abwechselnd mit Paprika auf Spieße stecken und mit einem leicht scharfen Chutney anrichten. Das ist ein wahres Fest für die Geschmacksknospen und zaubert gleichzeitig ein großes Grinsen auf die Lippen. Als kleine Ergänzung haben wir noch luftigen Reis gekocht. Lass es dir schmecken! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

7. Indischer Dal mit breiten Bohnen und Radieschen

Indischer Dal mit breiten Bohnen und Radieschen

Aus Indien wäre der Dal, ein aus Linsen hergestellter cremiger Brei, nicht mehr wegzudenken. Wir mischen ihn mit knackigen, breiten Bohnen und können gar nicht genug davon kriegen. Dazu gibt es Raita, eine aus Joghurt und Radieschen gemischte Beilage. Die verleiht dem Gericht eine herrliche Frische. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

8. Indisches Cashew-Curry mit Okraschoten und Naan-Brot

Indisches Cashew-Curry mit Okraschoten und Naan-Brot

Okra ist in Indien weit verbreitet. Wir lieben die grünen Schoten und köcheln sie in einer Sauce aus Joghurt und pürierten Cashews. Mit unserer Indischen Gewürzmischung aus Kardamom, Ingwer und Koriander wird das allemal ein Fest für die Sinne! Dazu backen wir fluffiges Naan-Brot. Besser kann es kaum werden! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

9. Cremiges Indisches Curry mit Hähnchen

Cremiges Indisches Curry mit Hähnchen

Zusammen mit den Hiller Brüdern von Kitchen Stories haben wir für dich ein ganz besonderes Rezept vorbereitet: Wir köcheln ein Curry mit cremiger Kokosmilch, saftigen Hühnerkeulchen, knackiger Paprika und nussigen Kichererbsen. Mit frischem Zitronengras und unserer indischen Gewürzmischung verfeinert wird das ein richtiges Festmahl! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

10. Indisches Korma-Curry mit Rindfleischbällchen

Indisches Korma-Curry mit Rindfleischbällchen

Indisches Essen lässt sich auch zuhause lecker zubereiten. Aus frischem Koriander und Rinderhack werden kleine Fleischbällchen geformt, die hinterher zusammen mit süßen Zuckerschoten in einer tomatigen Korma Sauce sanft geköchelt werden. Als Beilage gibt’s eine Portion Vollkorn-Basmatireis und einen Klecks Joghurt obendrauf. Hier bekommst du das vollständige Rezept.