Schnelle Küche

1. Asiatische Grill-Aubergine mit Erdnuss-Satay und Kokosreis

Asiatische Grill-Aubergine mit Erdnuss-Satay und Kokosreis

Wusstest du, dass Satay, ein Grillgericht aus der indonesischen Küche, zu Kolonialzeiten in die Niederlande exportiert wurde? Inzwischen ist das Gericht in südostasiatischen wie europäischen Ländern weit verbreitet – Zutaten sowie Zubereitung variieren stark von Land zu Land. In deiner Küche gibt es heute gegrillte Auberginenscheiben mit feinem Kokosreis, einer dicken Erdnuss-Satay-Sauce und einem frischen Salat als Beilage. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Scaloppine alla siciliana mit gebratenen Salbei-Gnocchi

Scaloppine alla siciliana mit gebratenen Salbei-Gnocchi

Für dieses Gericht werden die Schweinesteaks kurz in der Pfanne angebraten und anschließend in einer würzigen Paprika-Tomaten-Sauce mit schwarzen Oliven gegart. Die dazu servierten Gnocchi werden mit frischem Salbei knusprig gebraten. Ganz viel Geschmack und Aroma bei kompromisslos schneller Feierabendküche! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Rotes Korma-Gemüse-Curry mit Basmatireis und Mandelblättchen

Rotes Korma-Gemüse-Curry mit Basmatireis und Mandelblättchen

Der Name „Korma“ leitet sich vom Hindi-Wort für „schmoren“ ab. Das curryartige Gericht hat seine Wurzeln in der Küche der Moguln des heutigen Indien und Pakistan: Das Fleisch oder Gemüse wird zunächst bei starker Hitze scharf angebraten und dann langsam unter Zugabe von Joghurt oder Kokosmilch gegart. Lerne den Klassiker heute in unserer vegetarischen Variante mit knackigem Gemüse in cremiger Kokosmilchsauce und mit gerösteten Mandelblättchen kennen! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Penne mit Mais und Tomaten in cremiger Spinat-Käse-Sauce

Penne mit Mais und Tomaten in cremiger Spinat-Käse-Sauce

Lust auf Genuss? Keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Das muss kein Widerspruch sein, wie dieses schnelle Pastagericht zeigt, auf das sich bestimmt alle ganz schnell einigen können, denn es gibt Penne in einer cremigen Sauce mit knackigen Maiskörnern, frischen Tomaten, zartem Spinat und fein geriebenem Käse. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Würziges Hähnchen mit Nüssen auf Spinatsalat mit Ofengemüse

Würziges Hähnchen mit Nüssen auf Spinatsalat mit Ofengemüse

Herzhaft gewürztes, saftiges Hähnchenbrustfilet servierst du heute zu einem winterlichen Röstgemüsemix mit Süßkartoffel, Rosenkohl und Stangensellerie. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Apfel und Babyspinat, der mit einem feinen Mayonnaise-Ahornsirup-Dressing angemacht wird. Geröstete Pekannusskerne sind das kulinarische i-Tüpfelchen und liefern eine Extraportion Zink und Vitamin B1. Hier bekommst du das vollständige Rezept.