Glutenarme Rezepte

1. Merguez auf Belugalinsensalat mit getrockneten Cranberrys

Merguez auf Belugalinsensalat mit getrockneten Cranberrys

Die Merguez ist eine Spezialität aus dem nordafrikanischen Raum mit einem unglaublich vielschichtigen Aroma. Die herzhafte Wurst wird perfekt begleitet von einem feinen Belugalinsensalat mit Karotten und Sellerie sowie einem süß-säuerlichen Cranberry-Zwiebel-Relish. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

2. Zartes Hähnchen mit Joghurtdip und rustikalem Ofengemüse

Zartes Hähnchen mit Joghurtdip und rustikalem Ofengemüse

Zu Recht ein Klassiker ist dieses köstliche Gericht unserer englischen Köchin Liberty: saftige, gegrillte Hähnchenbrust mit im Ofen gerösteten Karotten-Pastinaken-Gemüse und einem schnellen Knoblauch-Joghurt-Dip. Simply the best! Hier bekommst du das vollständige Rezept.

3. Knusprige Fächerkartoffeln mit Mandelpesto und Feldsalat

Knusprige Fächerkartoffeln mit Mandelpesto und Feldsalat

Wusstest du, dass diese kreative Art, Kartoffeln zu servieren, eigentlich aus Schweden kommt? Die sogenannten „Hasselbackspotatis“ wurden erstmals im 18. Jahrhundert im Hasselbacken Restaurant serviert– so haben die fächerartigen Backkartoffeln ihren Beinamen erhalten und erobern seitdem die Welt. Heute gibt es sie zum Abendessen mit selbst gemachtem Pesto, frisch geriebenem Hartkäse und einem Feldsalat mit Tomaten und Pilzen. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

4. Winterliches Schweinefilet mit Steckrüben-Kartoffel-Stampf

Winterliches Schweinefilet mit Steckrüben-Kartoffel-Stampf

Ah, Winter! Die Zeit für wohlig duftende, wärmende Gewürzmischungen und deftig-feine Hausmannskost! Heute lässt du es dir mit einem zarten Schweinefilet, das vor dem Garen mit einer köstlichen Lebkuchengewürzmischung eingerieben wird, gut gehen. Dazu gibt es ein buttriges Kartoffel-Steckrüben-Püree. Hier bekommst du das vollständige Rezept.

5. Würziges Hähnchen mit Nüssen auf Spinatsalat mit Ofengemüse

Würziges Hähnchen mit Nüssen auf Spinatsalat mit Ofengemüse

Herzhaft gewürztes, saftiges Hähnchenbrustfilet servierst du heute zu einem winterlichen Röstgemüsemix mit Süßkartoffel, Rosenkohl und Stangensellerie. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Apfel und Babyspinat, der mit einem feinen Mayonnaise-Ahornsirup-Dressing angemacht wird. Geröstete Pekannusskerne sind das kulinarische i-Tüpfelchen und liefern eine Extraportion Zink und Vitamin B1. Hier bekommst du das vollständige Rezept.