7 Klassische Comfort Food Rezepte

Wenn man hungrig ist, ist es zu spät nach Rezepten zu suchen. Better be prepared: 7 klassische Comfort Food Rezepte, die dein leckeres Abendessen sein könnten:)

By: Marley Spoon / 12.11.2018

1. Herzhaftes Schokoladen-Chili mit feinem Petersilienreis

Das ist ein ganz besonderes Chili con Carne, denn der Klassiker wird mit Schokolade abgeschmeckt. Ja, du hast richtig gehört - süße, zartschmelzende Schokolade. Die macht das Chili noch cremiger und gibt ihm die ganz besondere Note. Als Aphrodisiakum bekannt, sorgt dieses Extra in jedem Fall für eine große Portion Glückshormone.

2. Hähnchenfilet "Wellington" mit Nüssen und Champignons

Wir stimmen und schon mal ein auf die festliche Vorweihnachtszeit und freuen uns auf besondere kulinarische Genüsse, wie etwa dieses feine Hähnchenfilet Wellington. Das zarte Fleisch wird mit einer cremigen Walnuss-Pilz-Sauce bestrichen und umhüllt von knusprigem Blätterteig gebacken. Dazu gibt es einen leichten grünen Salat. Guten Appetit!

3. Cremige Hähnchen-Penne mit Tomatensauce und Pilzen

Pasta bringt alle an einen Tisch. Wir würzen die kurzen Penne mit einer Sauce aus fruchtigen Tomaten, Pilzen, Ricotta und Basilikum und mischen saftiges Hähnchenbrustfilet unter. Essen ist zum Genießen da!

4. Süßkartoffel-Tomatensuppe mit Ingwer und Rinderhackbällchen

Ingwer hat in Indien den Beinamen "göttliches Feuer" und ist auch in China als Aphrodisiakum bekannt. Bei uns befeuert die Wurzel diese cremige Süßkartoffel-Tomatensuppe zum Valentinstag. Dazu gibt es saftige Rinderhackbällchen und frisches Brot.

5. Auberginen-Pilz-Auflauf mit Röst-Kartoffeln und Schmand

Unsere Köchin Hannah hat heute einen geschichteten Auflauf für dich, der mit gegrillten Auberginen und Kartoffelscheiben gefüllt wird. Der Schmand verleiht den cremigen Geschmack und die Pilzsauce gibt die Würze. Zum Schluss wird der Auflauf mit einer Kruste aus italienischem Hartkäse und Semmelbröseln gegrillt.

6. Auberginen-Hackfleisch-Pfanne mit Erdnüssen und Reisbandnudeln

Vor dieser aromatischen Hackfleischpfanne müssen wir eigentlich warnen – sie macht ganz schnell süchtig. Dank Honig, Sojasauce und Ingwer bekommt die Auberginen-Hackfleisch-Sauce nämlich ganz viel Umami. So nennt man die fünfte Geschmacksrichtung, die in etwa mit herzhaft-würzig übersetzt werden kann. Dazu gibt es Reisbandnudeln, frischen Koriander und knackige Erdnüsse.

7. Brokkoli-Hähnchen-Pasta in cremiger Zitronensauce mit Kerbel

So fein kann ein Nudelgericht sein – und dabei aber trotzdem ganz schnell auf dem Tisch! Eine sahnige Sauce mit Crème fraîche und Zitrone begleitet mit zarten Hähnchenwürfeln und knackigem Brokkoli beste italienische Pasta. Frischer Kerbel sorgt für eine besondere Geschmacksnote. Buon appetito!

Start saving time in the kitchen Sign up now to get Marley Spoon's favourite recipes delivered to your door.